Gartennotiz 010: Feldsalat

AbsoluteBeginnersFeldsalatAnimation300Nachdem nun die Zucchini abgeerntet sind, kann die zweite Runde der Selbstversorgung losgehen: Feldsalat, oder auch Valerianella locusta.

Er muss aber noch etwas wachsen, bevor es zu Ernte geht.

Und wenn er dann geerntet wird, gibt es vielleicht einen herbstlichen Salat mit Quitte:

Feldsalat waschen

Dressing aus: 1 EL Quittengelee, 1 TL süßer Senf, 1 EL Balsamico-Essig, 2 EL Himbeeressig, 3 EL Olivenöl rühren.

1 Quitte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wichtig: Das Kerngehäuse gut entfernen. Die Quitte in Butter andünsten und mit 1 EL Honig karamellisieren.

Den Feldsalat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln (neudeutsch-küchensprech „nappieren“) und die Quitten darauf verteilen. Gerne noch ein paar Walnüsse drüberstreuen…

Feldsalat

Feldsalat

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.